Pular para o conteúdo principal

Doce de casca de melancia

Chega de jogar fora a casca de melancia, vamos fazer um doce!! 🍉🍉🍉

Doce de casca de melancia

Para fazer esse doce de melancia não tem segredos.

É só tirar toda a parte verde da melancia e cortar a branca em cubinhos. Leve cozinhar com um pouco de açúcar demerara e cravo até que fique macia. Cerca de 15 minutos.






SEGURANÇA ALIMENTAR
Você sabia que se não fizermos o reaproveitamento da melancia, jogamos cerca de 35% dela fora.

É muita coisa! 😱😳😲

Convertendo esta porcentagem em valores $$ (vai doer ainda mais).

Se uma melancia grande inteira custar R$15, você irá jogar fora R$5.
Falei que era muita coisa!!

E se jogarmos fora somente a casca verde mais grossa, esse valor caí para somente 10%.

Ou seja, de 35% de desperdício que iram nutrir o aterro sanitário, cai para apenas 10% de resíduo ( pois a casca verde mais grossa não conseguimos comer)

Vamos reaproveitar melhor os alimentos!!

E da melancia que é o exemplo de hoje, podemos usar a parte branca para fazer a receita do doce acima.

Outra ideia é colocar esses pedaços que sobram juntamente com o suco (usando no lugar da água) ou fazer um suco verde passando direto pela centrífuga.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Shakshuka

Um prato típico da cozinha judaica, preparado com um molho de tomate bem saboroso e ovos. E a melhor parte, suja penas uma única panela. 💗  Por aqui amamos no café da manhã com uma fatia de pão caseiro 😋 Mas também é uma ótima opção para almoço ou jantar quando estiver em um dia mais preguiçoso. Receita de Shakshuka (Xacxuca) Molho de tomate caseiro 1 cebola em cubos 1 colher de chá de azeite 4 tomates em cubos 1 cenoura ralada (opcional) Sal e temperos a seu gosto Cheiro verde a gosto Pimentão em cubos a gosto (é opcional e pode usar o vermelho, o verde ou o amarelo) Refogue bem a cebola e junte os demais ingredientes até ferver. Abra espaços no molho pra a quantidade de os ovos que irá utilizar (aqui nesta receita usamos cinco unidades).  Tampe (ou não) e deixe cozinhar em fogo baixo até os ovos estarem com a textura que você preferir: mais molinhos ou bem cozidinhos, você é quem decide o ponto! 😉 DICA: Não tenha medo de usar o que tiver na geladeira para incrementar seu molho bás

Suco verde detox

Por aqui nós amamos começar o dia com um suco verde! 250ml de água ou água de coco 1 maçã 1 a 2 folhas de couve 1 limão espremido 1 colher de sobremesa de quinoa em flocos 1 pitada de gengibre em pó ou 1 pedacinho do tamanho de uma moeda É só bater todos ingredientes no liquidificador e servir em seguida.

Pimentão recheado com feijão e quinoa

Pra quem busca variar os alimentos da rotina diária, uma dica é servir o feijão com quinoa no pimentão. Hoje não trago bem uma receita, esta mais para uma dica. Para preparar é só misturar uma porção dos dois, rechear uma metade de pimentão e levar ao forno por alguns minutos. Um prato bem nutritivo, muito prático e sem tomar muito tempo. DICA: Você pode variar também usando ervilhas ou lentilha no lugar do feijão. 😉