segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Caldo de legumes caseiro

Vocês fazem em casa seu próprio caldo de legumes?! Se não fizerem provem, vocês não imaginam o que estão perdendo. Além de ser ótimo para reaproveitar os talos e cascas. O caldo de legumes é uma base fantástica para o preparo de sopas e também pra cozinhar aquele macarrão instantâneo (bifum neh!!).
Caldo de legumes caseiro sem conservantes

Para preparar o caldo de legumes não tem muitos segredos. Apenas fervi em fogo baixo, por cerca de 1h as cascas e talos (adicione um pouco mais de água durante o cozimento se achar necessário), tampei a panela e deixei descansar até esfriar. Depois de frio arrumei nas forminhas pra congelar.


Mas se você estiver sem talos ou folhas pra fazer o caldo anota ai uma segunda opção:

  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 chuchu
  • 1 folha de couve
  • e o que mais você tiver na geladeira em casa 😆

O preparo é o mesmo que foi descrito acima. Eu não costumo colocar sal no meu caldo, mas se quiser você pode colocar uma pitadinha no seu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário